Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé au saumon et épinards
- 4 tranches de saumon
- 500g d'épinards
- 30cl de crème fraîche
- 4 œufs
- 150g de farine
- 25cl de lait
- 50g de beurre
- Sel et poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Roulé au saumon et épinards
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Battre les blancs en neige et les réserver.
- Mélanger la farine, le lait, le beurre fondu et les jaunes d'œufs pour obtenir une pâte lisse.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Ajouter délicatement les blancs en neige à la pâte et verser le tout sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Faire cuire 12 à 15 minutes.
- Pendant ce temps, faire revenir les épinards à la poêle avec un peu de beurre. Ajouter la crème fraîche et assaisonner avec du sel et du poivre.
- Une fois sorti du four, étaler les épinards sur le gâteau et ajouter les tranches de saumon. Rouler le gâteau et le mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.
Origines de Roulé au saumon et épinards
Le roulé au saumon et épinards est une recette française typique. Elle est très appréciée lors des repas de fête en raison de la délicatesse du saumon et de la douceur des épinards.
Quelles occasions pour Roulé au saumon et épinards
Ce plat est idéal pour les occasions spéciales telles que Noël, le Réveillon ou un repas en famille. Il se sert généralement en entrée ou en plat principal.