okuto
Rechercher une recette

Recette Roulé de jambon à la macédoine

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé de jambon à la macédoine

  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 boîte de macédoine de légumes (environ 400 g)
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Roulé de jambon à la macédoine

  1. Égouttez soigneusement la macédoine de légumes.
  2. Mélangez la macédoine avec la mayonnaise et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
  3. Étalez les tranches de jambon et répartissez le mélange de macédoine sur chacune d'elles.
  4. Roulez les tranches de jambon de manière à enfermer la macédoine à l'intérieur.
  5. Servez frais, éventuellement accompagné de salade verte ou de toasts.

Origines de Roulé de jambon à la macédoine

Cette recette est une variation simple et rapide d'une entrée classique française qui combine du jambon et de la macédoine de légumes. Elle est idéale pour être préparée à la dernière minute et peut aussi être servie en apéritif ou lors de buffets.

Quelles occasions pour Roulé de jambon à la macédoine

Le roulé de jambon à la macédoine est parfait pour un déjeuner léger, un dîner sans chichis, un pique-nique facile à transporter ou comme partie d'un buffet lors de réceptions.

Evaluer la recette