Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé de jambon à la macédoine
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 boîte de macédoine de légumes (environ 400 g)
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Roulé de jambon à la macédoine
- Égouttez soigneusement la macédoine de légumes.
- Mélangez la macédoine avec la mayonnaise et la crème fraîche. Salez et poivrez selon votre goût.
- Étalez les tranches de jambon et répartissez le mélange de macédoine sur chacune d'elles.
- Roulez les tranches de jambon de manière à enfermer la macédoine à l'intérieur.
- Servez frais, éventuellement accompagné de salade verte ou de toasts.
Origines de Roulé de jambon à la macédoine
Cette recette est une variation simple et rapide d'une entrée classique française qui combine du jambon et de la macédoine de légumes. Elle est idéale pour être préparée à la dernière minute et peut aussi être servie en apéritif ou lors de buffets.
Quelles occasions pour Roulé de jambon à la macédoine
Le roulé de jambon à la macédoine est parfait pour un déjeuner léger, un dîner sans chichis, un pique-nique facile à transporter ou comme partie d'un buffet lors de réceptions.