Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulé de saumon aux 3 fromages
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 200g de saumon fumé
- 150g de fromage frais de chèvre
- 100g d'emmental
- 50g de feta
- 1 oeuf pour la dorure
- 1 botte de ciboulette
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Roulé de saumon aux 3 fromages
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Etalez la pâte feuilletée et disposez sur toute la surface le saumon fumé.
- Mixez les 3 fromages en ajoutant de la ciboulette hachée et du poivre. Etalez ce mélange sur le saumon.
- Roulez la pâte pour former un long boudin et badigeonnez la surface d'oeuf battu.
- Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que le roulé soit doré.
- Servez chaud ou tiède.
Origines de Roulé de saumon aux 3 fromages
Cette recette est une variante française d'un plat traditionnel. Le saumon et les fromages utilisés peuvent varier en fonction des régions.
Quelles occasions pour Roulé de saumon aux 3 fromages
Ce plat est idéal pour les dîners de fête, les anniversaires ou les repas en famille. Il peut aussi être servi lors d'un buffet.