Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupière de saumon
- Saumon : 1 kg
- Vin blanc : 750 ml
- Crème fraîche : 250 ml
- Oignons : 2
- Carottes : 2
- Poireaux : 1
- Potiron : 500 g
- Bouquet garni : 1
Etapes de réalisation de la recette Soupière de saumon
- Coupez le saumon en dés et faites-le mariner dans le vin blanc pendant 2 heures.
- Faites revenir les oignons, carottes et poireaux dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez le potiron et le bouquet garni et faites cuire pendant 20 minutes.
- Ajoutez le saumon et le vin blanc et faites cuire pendant 10 minutes.
- Ajoutez la crème fraîche et faites cuire pendant 5 minutes.
- Servez chaud.
Origines de Soupière de saumon
La soupière de saumon est un plat typiquement français qui met à l'honneur le saumon. C'est un plat riche et savoureux qui est généralement servi lors des repas de fêtes.
Quelles occasions pour Soupière de saumon
La soupière de saumon est idéale pour un dîner romantique, un repas de fêtes ou un dîner en famille.