Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de printemps au surimi râpé
- 10 Surimis râpés
- 10 Feuilles de riz
- 1 Salade
- 1 Carotte
- Une poignée de ciboulette
- 10 Feuilles de menthe
- 4 cuillères à soupe de Sauce soja
Étapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps au surimi râpé
- Lavez et émincez la salade, la carotte et la ciboulette. Réservez.
- Trempez une feuille de riz dans l'eau froide pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle devienne molle.
- Placez la feuille de riz légèrement humide sur une planche de travail.
- Au centre de la feuille, disposez une couche de salade, une couche de carotte, une couche de surimi râpé et une couple de feuilles de menthe.
- Roulez la feuille de manière serrée en repliant les côtés au fur et à mesure.
- Procédez de même avec les autres feuilles de riz.
- Servez les rouleaux de printemps avec un peu de sauce soja.
Origines de Rouleaux de printemps au surimi râpé
Rouleaux de printemps au surimi râpé est une variation moderne des Rouleaux de printemps traditionnels originaires du Vietnam. Le Surimi a été introduit pour créer une version sans viande de ce plat favoris.
Quelles occasions pour Rouleaux de printemps au surimi râpé
Ces rouleaux sont parfaits pour un déjeuner rapide, un dîner léger, un pique-nique ou un buffet. Ils sont également un excellent choix pour les occasions spéciales comme les anniversaires ou les réceptions.