Liste des ingrédients et quantités pour réaliser les Rouleaux de printemps rapides
- 4 galettes de riz
- 50 g de vermicelle de riz
- 8 crevettes
- 100 g de porc
- 1 carotte
- 4 feuilles de salade
- Quelques feuilles de menthe
- Quelques feuilles de coriandre
- Sauce nuoc-mâm pour la trempette
Étapes de réalisation de la recette Rouleaux de printemps rapide
- Faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions du paquet.
- Faire cuire le porc et les crevettes.
- Couper les crevettes en deux dans le sens de la longueur et le porc en fines tranches.
- Râper la carotte.
- Tremper une galette de riz dans de l'eau chaude.
- Sur la galette de riz, disposer de la salade, des vermicelles, du porc, des crevettes, de la carotte râpée, de la menthe et de la coriandre.
- Rouler la galette en rabattant les côtés au fur et à mesure pour former le rouleau de printemps.
- Répéter l'opération avec le reste des ingrédients.
- Servir avec la sauce nuoc-mâm.
Origines des Rouleaux de printemps rapide
Les rouleaux de printemps sont originaires du Vietnam. Ils sont traditionnellement consommés lors du Nouvel An lunaire, marquant le début du printemps, d'où leur nom.
Quelles occasions pour Rouleaux de printemps rapide
Les rouleaux de printemps sont adaptés à toutes les occasions, que ce soit un déjeuner ou un dîner. Ils sont également idéaux pour un repas entre amis grâce à leur côté ludique et convivial.