okuto
Rechercher une recette

Recette Rouleaux de saumon fumé sur salade

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux de saumon fumé sur salade

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 feuilles de salade verte
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à soupe d'aneth
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux de saumon fumé sur salade

  1. Commencez par laver et sécher les feuilles de salade.
  2. Dans un petit bol, mélangez la crème fraîche, le jus de citron, l'aneth, le sel et le poivre.
  3. Étalez une cuillère à café de ce mélange sur chaque tranche de saumon fumé.
  4. Roulez ensuite chaque tranche de saumon autour d'une feuille de salade.
  5. Faites bouillir de l'eau dans une casserole et plongez-y l'œuf pendant 9 minutes pour obtenir un œuf dur. Une fois l'œuf cuit, écalez-le et coupez-le en rondelles.
  6. Servez les rouleaux de saumon sur un lit de salade, garnis de rondelles d'œuf dur.

Origines de Rouleaux de saumon fumé sur salade

Cette recette est une variante gastronomique française du traditionnel rouleau de printemps asiatique. Elle allie la délicatesse du saumon fumé à la fraîcheur de la salade verte pour créer une entrée à la fois raffinée et saine.

Quelles occasions pour Rouleaux de saumon fumé sur salade

Cette recette convient parfaitement pour une réception ou un repas festif. Elle impressionnera vos invités par sa présentation soignée et ses saveurs équilibrées.

Evaluer la recette