okuto
Rechercher une recette

Recette Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

  • 8 crevettes
  • 1 citron vert
  • 8 feuilles de riz
  • 50g de vermicelles de riz
  • Quelques feuilles de salade
  • Quelques feuilles de menthe
  • Quelques brins de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 cuillères à soupe de nuoc mam

Etapes de réalisation de la recette Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

  1. Rincez et décortiquez les crevettes.
  2. Réhydratez les feuilles de riz et les vermicelles de riz.
  3. Préparez la salade et les herbes.
  4. Disposez une feuille de riz sur un torchon humide.
  5. Au centre, déposez la salade, les herbes, les vermicelles de riz et deux crevettes.
  6. Roulez la feuille de riz en repliant les côtés.
  7. Répétez l'opération pour les autres rouleaux.
  8. Servez avec la sauce nuoc mam et des quartiers de citron vert.

Origines de Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

Les rouleaux de printemps sont originaires d’Asie. Ces rouleaux sont originaires de Thaïlande, où l’utilisation de crevettes et de citron vert est courante dans la cuisine locale.

Quelles occasions pour Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes

Les Rouleaux Thaï - Citron vert / crevettes sont parfaits pour un dîner romantique, un repas en famille ou un dîner entre amis.

Evaluer la recette