okuto
Rechercher une recette

Recette Salade de papaye verte aux crevettes (Som Tam)

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade de papaye verte aux crevettes (Som Tam)

  • 1 papaye verte râpée
  • 100 g de crevettes
  • 2 piments (ou selon le goût)
  • 2 gousses d'ail
  • 6 tomates cerises
  • 50 g d'haricots verts coupés en morceaux de 2 cm
  • 30 g de cacahuètes grillées
  • 3 cuillères à soupe de sauce de poisson
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à café de sucre de palme râpé

Etapes de réalisation de la recette Salade de papaye verte aux crevettes (Som Tam)

  1. Piler l'ail et les piments dans un mortier.
  2. Ajouter les haricots verts et écraser légèrement.
  3. Incorporer les tomates cerises et appuyer doucement pour les écraser.
  4. Ajouter la papaye verte, puis mélanger et presser tous les ingrédients ensemble.
  5. Ajouter ensuite la sauce de poisson, le jus de citron vert et le sucre de palme.
  6. Mélanger la salade, puis ajouter les crevettes et les cacahuètes.
  7. Servir frais avec des légumes crudités si désiré.

Origines de Salade de papaye verte aux crevettes (Som Tam)

Le Som Tam est une salade d'origine laotienne et thaïlandaise, appréciée pour son mélange de saveurs aigre-douces, sa fraîcheur et son piquant. Elle est célèbre en Thaïlande et s'est répandue à travers le monde entier comme l'un des mets incontournables de la cuisine de rue thaïe.

Quelles occasions pour Salade de papaye verte aux crevettes (Som Tam)

Cette salade est idéale pour un repas léger ou comme entrée rafraîchissante. Elle peut être servie lors de différents événements, comme un repas quotidien, un pique-nique ou dans le cadre d'un repas estival avec des amis ou la famille. Sa fraîcheur en fait également un plat populaire lors des chaudes journées.

Evaluer la recette