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Recette Salade thaïlandaise aux crevettes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade thaïlandaise aux crevettes

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 1 citron vert
  • 2 échalotes émincées
  • Quelques branches de coriandre fraîche
  • Quelques feuilles de menthe fraîche
  • 1 piment rouge épépiné et haché
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 cuillères à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm)
  • Salade verte de votre choix pour le lit de salade

Étapes de réalisation de la recette Salade thaïlandaise aux crevettes

  1. Faire bouillir de l'eau et y blanchir rapidement les crevettes jusqu'à ce qu'elles deviennent roses. Les égoutter et les laisser refroidir.
  2. Dans un bol, mélanger le jus de citron vert, le sucre, la sauce de poisson, les échalotes émincées, le piment haché, la coriandre et la menthe ciselées.
  3. Disposer la salade verte dans un plat de service et placer les crevettes par-dessus.
  4. Verser la sauce préparée sur les crevettes et la salade verte.
  5. Mélanger délicatement et servir la salade fraîche.

Origines de Salade thaïlandaise aux crevettes

La salade thaïlandaise aux crevettes, connue sous le nom de “Yam Goong”, est un plat traditionnel de la cuisine thaïlandaise. Elle combine les saveurs acidulées, sucrées, salées et piquantes, typiques de la gastronomie de cette région de l'Asie du Sud-Est.

Quelles occasions pour Salade thaïlandaise aux crevettes

Cette salade est idéale pour un repas quotidien, surtout en été quand on recherche des plats légers. Elle est également parfaite pour un dîner entre amis ou une occasion spéciale qui requiert un plat rafraîchissant et exotique.

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