okuto
Rechercher une recette

Recette Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

  • 8 asperges vertes
  • 4 oeufs
  • 4 tranches de jambon de Parme
  • 50g de farine
  • 100g de chapelure
  • Huile de friture

Étapes de réalisation de la recette Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

  1. Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes.
  2. Envelopper chaque asperge d'une tranche de jambon.
  3. Casser les oeufs dans un bol, les battre et les passer dans la farine et la chapelure.
  4. Faire frire les oeufs enrobés d'asperges et de jambon.
  5. Servir chaud.

Origines des Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

Cette recette est une spécialité de la cuisine française moderne. Elle allie l'asperge verte, légume de saison au printemps, au classique jambon-oeuf pour un résultat gourmand et raffiné.

Quelles occasions pour Roulés d'asperges vertes et oeuf pané

Cette recette est idéale pour un dîner sophistiqué ou un brunch cosy. Elle est parfaite pour accueillir vos invités avec un plat créatif et délicieux.

Evaluer la recette