okuto
Rechercher une recette

Recette Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

  • 2 aubergines
  • 6 tranches de jambon cru
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • 1 branche de thym
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de réalisation de la recette Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

  1. Laver les aubergines et les découper en tranches dans le sens de la longueur.
  2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les tranches d'aubergine jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  3. Écraser le fromage de chèvre avec l'ail, le thym, le sel et le poivre.
  4. Étaler un peu de préparation de chèvre sur chaque tranche d'aubergine refroidie.
  5. Placer une tranche de jambon cru sur chaque tranche d'aubergine, puis rouler le tout.
  6. Servir frais.

Origines de Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Les roulés d'aubergine au jambon cru et chèvre sont une recette inspirée de la cuisine méditerranéenne, combinant des ingrédients typiques de la région.

Quelles occasions pour Roulés d'aubergine jambon cru/chèvre

Cette entrée originale et savoureuse est idéale pour un dîner entre amis, un repas de famille ou lors d'un apéritif dînatoire.

Evaluer la recette