Recette Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
- 4 tranches de saumon fumé
- 150 g de fromage frais type Philadelphia
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- 1 cuillère à soupe d'aneth haché
- 1/2 citron (zeste et jus)
- Poivre du moulin
- 4 tranches de pain de mie sans croûte
Etapes de réalisation de la recette Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
- Mélangez le fromage frais avec la ciboulette, l'aneth, le zeste et le jus du demi-citron. Poivrez selon votre goût.
- Étalez les tranches de pain de mie et aplatissez-les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
- Étalez le mélange de fromage frais sur les tranches de pain de mie.
- Déposez une tranche de saumon fumé sur chaque tranche de pain.
- Roulez les tranches de pain garnies assez serrées et enveloppez-les individuellement dans du film plastique.
- Réfrigérez pendant au moins 1 heure.
- Juste avant de servir, retirez le film plastique et découpez chaque rouleau en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Origines de Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
Cette recette est une variante des classiques roulés apéritifs. Elle associe le saumon fumé, un produit phare de la gastronomie française, souvent utilisé lors des repas festifs, avec un mélange de fromage frais et d'herbes aromatiques pour une entrée fraîche et savoureuse.
Quelles occasions pour Roulés de saumon fumé au fromage et fines herbes
Ces roulés sont parfaits pour un apéritif dînatoire, un brunch ou lors d'occasions spéciales comme les repas de fête où l'on cherche à proposer un plat élégant et facile à partager.