okuto
Rechercher une recette

Recette Roulés de tomate-mozza

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulés de tomate-mozza

  • 10 feuilles de basilic
  • 125g de mozzarella
  • 10 tomates cerises
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 5 tranches de pain de mie

Etapes de réalisation de la recette Roulés de tomate-mozza

  1. Coupez la mozzarella en petits morceaux.
  2. Lavez les tomates et les feuilles de basilic.
  3. Aplatir les tranches de pain de mie avec un rouleau à pâtisserie.
  4. Mettre un morceau de mozzarella, une tomate et une feuille de basilic sur chaque tranche de pain.
  5. Roulez chaque tranche de pain en serrant bien.
  6. Arrosez les rouleaux d'un peu d'huile d'olive puis ajoutez du sel et du poivre.
  7. Mettre au four pendant 10 minutes à 180 degrés.

Origines de Roulés de tomate-mozza

Roulés de tomate-mozza est une recette originaire de l'Italie, spécifiquement de la région de Campanie. C'est une variante du célèbre plat italien Caprese, qui est composé des mêmes ingrédients.

Quelques occasions pour Roulés de tomate-mozza

C'est un parfait amuse-bouche pour les dîners, les apéritifs ou encore les party entre amis. C'est également un excellent choix pour les pique-niques en plein air car il est facile à transporter.

Evaluer la recette