okuto
Rechercher une recette

Recette Saint-Jacques à la crème et à l’orange

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques à la crème et à l’orange

  • 16 Saint Jacques
  • 20 cl de crème fraîche
  • 2 oranges
  • 30 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques à la crème et à l’orange

  1. Rincer les Saint Jacques à l'eau froide et sécher les avec du papier absorbant.
  2. Presser les oranges et réserver le jus.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire dorer les Saint Jacques 2 minutes de chaque coté. Les retirer et les réserver au chaud.
  4. Déglacer la poêle avec le jus d'orange, ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger..
  5. Remettre les Saint Jacques dans la poêle et les napper de sauce.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Saint-Jacques à la crème et à l’orange

C'est un plat originaire de France, il est souvent servi lors des repas de fin d'année. Les Saint Jacques sont des coquillages très appréciés pour leur chair fine et délicate et l'association avec l'orange offre un goût unique.

Quelles occasions pour Saint-Jacques à la crème et à l’orange

C'est un plat idéal pour un repas de fête, un dîner romantique ou un dîner en famille. Il apportera une touche d'originalité et de raffinement à votre table.

Evaluer la recette