Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques au boudin noir
- Saint-Jacques: 12 pièces
- boudin noir: 4 tranches
- beurre: 50g
- échalotes: 2 pièces
- vin blanc: 50ml
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques au boudin noir
- Faites fondre le beurre dans une poêle.
- Ajoutez les échalotes hachées et faites-les dorer à feu doux.
- Ajoutez les Saint-Jacques et faites-les revenir de chaque côté
- Retirez les Saint-Jacques de la poêle et remplacez-les par le boudin noir
- Faites revenir le boudin noir sur chaque côté
- Déglacez la poêle avec le vin blanc
- Remettez les Saint-Jacques dans la poêle avec le boudin noir et laissez mijoter quelques minutes
Origines de Saint-Jacques au boudin noir
Le plat de Saint-Jacques au boudin noir est une recette traditionnelle française. Elle est particulièrement appréciée en Bretagne où l'on trouve de nombreuses Saint-Jacques. Le boudin noir apporte un côté terre à cette recette de mer. Elle est généralement servie lors de repas de fête.
Quelles occasions pour Saint-Jacques au boudin noir
La recette de Saint-Jacques au boudin noir est parfaite pour des occasions festives comme Noël ou le Nouvel An. Elle est aussi très appréciée lors de repas en famille.