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Recette Saint Jacques au caviar

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint Jacques au caviar

  • Noix de Saint Jacques - 12 pièces
  • Caviar - 30g
  • Beurre - 20g
  • Sel - selon le goût
  • Poivre - selon le goût
  • Citron - 1
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe

Etapes de réalisation de la recette Saint Jacques au caviar

  1. Rincez délicatement les noix de Saint Jacques sous l'eau froide et séchez-les avec du papier absorbant.
  2. Chauffez le beurre et un peu d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen à vif.
  3. Saisissez les noix de Saint Jacques environ 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Assaisonnez de sel et de poivre, selon le goût.
  4. Dressez les noix de Saint Jacques sur des assiettes, déposez une petite quantité de caviar sur chaque noix, puis arrosez d'un filet de jus de citron frais.
  5. Servez immédiatement.

Origines de Saint Jacques au caviar

La Saint Jacques au caviar est un plat qui combine les saveurs de la mer avec l'exclusivité du caviar. Elle est souvent servie lors d'occasions spéciales et est reconnue dans la haute gastronomie française.

Quelles occasions pour Saint Jacques au caviar

Ce plat est idéal pour des occasions telles que le réveillon de Noël ou du Nouvel An, un repas festif ou un dîner romantique

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