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Recette Saint-Jacques au gingembre et au safran

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser des Saint-Jacques au gingembre et au safran

  • 16 Saint-Jacques
  • 2g de safran
  • 20g de gingembre frais
  • 10cl de vin blanc
  • 30g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette des Saint-Jacques au gingembre et au safran

  1. Préparer les Saint-Jacques : les rincer à l'eau claire, les éponger sur du papier absorbant.
  2. Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger le vin blanc, le safran et le gingembre râpé.
  3. Mettre les Saint-Jacques dans la marinade et laisser reposer pendant 1 heure.
  4. Faire fondre le beurre dans une poêle. Saisir les Saint-Jacques marinées à feu vif pendant 2 minutes de chaque côté.
  5. Assaisonner avec du sel et du poivre.

Origines des Saint-Jacques au gingembre et au safran

Cette recette est un plat traditionnel de la gastronomie française. Elle est souvent servie lors de repas de fête.

Quelles occasions pour les Saint-Jacques au gingembre et au safran

Cette recette se prête particulièrement aux repas de fête et aux dîners romantiques.

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