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Recette Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes

  • 12 noix de Saint Jacques
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • 100 ml de vin blanc
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 g de beurre
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût

Etapes de réalisation de la recette Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes

  1. Laver et éplucher les pommes de terre, carottes et courgette. Tailler en fine julienne.
  2. Émincer l'oignon finement.
  3. Faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajouter la julienne de légumes et laisser cuire à feu doux avec un peu de sel et de poivre.
  5. Dans une poêle à part, saisir les noix de Saint Jacques avec du beurre pendant 2 minutes de chaque côté. Saler et poivrer.
  6. Déglacer les Saint Jacques avec le vin blanc et laisser réduire le liquide de moitié.
  7. Servir les Saint Jacques sur le lit de julienne de légumes et arroser avec le jus de cuisson au vin blanc.

Origines de Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes

Cette recette est inspirée de la cuisine française et de sa longue tradition de plats de fruits de mer élaborés. Elle est particulièrement prisée dans les régions côtières de France, où les Saint Jacques sont pêchées fraîches.

Quelles occasions pour Saint Jacques au vin blanc sur julienne de légumes

Ce plat est idéal pour des occasions spéciales telles que les repas festifs, les dîners romantiques ou les réceptions où l'on souhaite proposer un mets délicat et raffiné.

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