Recette Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin
- 20 Noix de Saint-Jacques
- 2 Carottes
- 2 Navets
- 50 cl de Fond de veau
- 20 cl de Champagne
- 50 g de Beurre
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin
- Éplucher et tailler les légumes en petits dés. Les cuire à la vapeur.
- Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans du beurre.
- Déglacer avec le champagne et ajouter le fond de veau. Laisser mijoter 10 minutes.
- Disposer les légumes dans des ramequins.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et napper de sauce.
- Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Origines de Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin
C'est une recette traditionnelle française, plus précisément de la région de Normandie, où les Saint-Jacques sont réputées.
Quelles occasions pour Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin
C'est un plat idéal pour les occasions festives comme le réveillon, un anniversaire ou un diner en amoureux.