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Recette Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

  • 20 Noix de Saint-Jacques
  • 2 Carottes
  • 2 Navets
  • 50 cl de Fond de veau
  • 20 cl de Champagne
  • 50 g de Beurre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

  1. Éplucher et tailler les légumes en petits dés. Les cuire à la vapeur.
  2. Faire revenir les noix de Saint-Jacques dans du beurre.
  3. Déglacer avec le champagne et ajouter le fond de veau. Laisser mijoter 10 minutes.
  4. Disposer les légumes dans des ramequins.
  5. Ajouter les noix de Saint-Jacques et napper de sauce.
  6. Enfourner à 180°C pendant 10 minutes.

Origines de Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

C'est une recette traditionnelle française, plus précisément de la région de Normandie, où les Saint-Jacques sont réputées.

Quelles occasions pour Saint-Jacques aux petits légumes en ramequin

C'est un plat idéal pour les occasions festives comme le réveillon, un anniversaire ou un diner en amoureux.

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