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Recette Saint-Jacques aux pommes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux pommes

  • 8 Saint-Jacques
  • 2 pommes
  • 40g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux pommes

  1. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les Saint-Jacques et faites-les dorer de chaque côté.
  2. Retirez les Saint-Jacques de la poêle, ajoutez l'ail et l'oignon hachés et faites-les revenir.
  3. Ajoutez les pommes coupées en dés et laissez-les caraméliser.
  4. Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
  5. Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et remettez les Saint-Jacques dans la poêle pour qu'elles prennent le goût de la sauce.

Origines de Saint-Jacques aux pommes

Ce plat est une création gastronomique française, alliant la finesse des Saint-Jacques et la douceur des pommes caramelisées.

Quelles occasions pour Saint-Jacques aux pommes

Ce plat raffiné conviendra parfaitement à un repas de fête ou un diner romantique.

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