Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques aux pommes
- 8 Saint-Jacques
- 2 pommes
- 40g de beurre
- 15 cl de vin blanc
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques aux pommes
- Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les Saint-Jacques et faites-les dorer de chaque côté.
- Retirez les Saint-Jacques de la poêle, ajoutez l'ail et l'oignon hachés et faites-les revenir.
- Ajoutez les pommes coupées en dés et laissez-les caraméliser.
- Déglacez avec le vin blanc et laissez réduire.
- Ajoutez le jus de citron, le sel et le poivre et remettez les Saint-Jacques dans la poêle pour qu'elles prennent le goût de la sauce.
Origines de Saint-Jacques aux pommes
Ce plat est une création gastronomique française, alliant la finesse des Saint-Jacques et la douceur des pommes caramelisées.
Quelles occasions pour Saint-Jacques aux pommes
Ce plat raffiné conviendra parfaitement à un repas de fête ou un diner romantique.