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Recette Saint-Jacques marinées au madère

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques marinées au madère

  • Saint-Jacques - 12 noix
  • Madère - 100 ml
  • Huile d'olive - 2 cuillères à soupe
  • Citron - 1
  • Échalote - 1
  • Persil - Quelques brins
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques marinées au madère

  1. Nettoyez les Saint-Jacques et déposez-les dans un plat.
  2. Arrosez avec le madère et l'huile d'olive.
  3. Pressez le citron et ajoutez le jus aux Saint-Jacques.
  4. Hachez finement l'échalote et le persil puis parsemez sur les Saint-Jacques.
  5. Assaisonnez avec du sel et du poivre, puis couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  6. Faites saisir les Saint-Jacques dans une poêle chaude avec un peu de marinade, quelques secondes de chaque côté.
  7. Servez immédiatement.

Origines de Saint-Jacques marinées au madère

Les Saint-Jacques marinées au madère sont une entrée raffinée qui trouve ses origines dans la cuisine française, notamment avec l'usage de la liqueur de Madère qui apporte une touche d'exotisme et de goût particulier à la recette.

Quelles occasions pour Saint-Jacques marinées au madère

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions spéciales telles que les réceptions, les dîners gastronomiques, les fêtes et les repas de fêtes, où elle saura ravir les palais à la recherche d'une expérience culinaire élégante et savoureuse.

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