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Recette Saint-Jacques sur lit de la mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques sur lit de la mer

  • 12 Noix de Saint-Jacques
  • 30g d'Algues (fraîches ou en salade)
  • 50g de Beurre
  • 1 Échalote émincée
  • 100ml de Vin blanc sec
  • 100ml de Crème fraîche
  • Sel, au goût
  • Poivre, au goût
  • Jus de Citron, au goût

Étapes de réalisation de la recette Saint-Jacques sur lit de la mer

  1. Rincer et préparer les algues selon les instructions du fournisseur.
  2. Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire revenir l'échalote jusqu'à ce qu'elle soit translucide.
  3. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer des deux côtés, puis les retirer de la poêle.
  4. Déglacer la poêle avec le vin blanc et laisser réduire de moitié.
  5. Incorporer la crème fraîche et laisser épaissir la sauce. Assaisonner de sel, poivre et jus de citron.
  6. Disposer les algues dans les assiettes, placer les noix de Saint-Jacques par-dessus et napper de sauce.

Origines de Saint-Jacques sur lit de la mer

La recette des Saint-Jacques sur lit de la mer est inspirée de la cuisine française côtière, où les produits de la mer sont à l'honneur. Ce plat raffiné et délicat est un classique revisité des tables gastronomiques, mettant en valeur le goût subtil et la texture tendre des Saint-Jacques.

Quelles occasions pour Saint-Jacques sur lit de la mer

Idéal pour un repas festif, comme Noël ou le Nouvel An, ce plat est également parfait pour un dîner romantique ou toute autre célébration spéciale nécessitant un repas élégant et raffiné.

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