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Recette Saint Jacques sur lit de poireaux

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint Jacques sur lit de poireaux

  • 16 Noix de Saint Jacques
  • 3 Poireaux
  • 50g de Beurre
  • 10cl de Crème fraîche
  • 10cl de Vin blanc
  • Sel et Poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Saint Jacques sur lit de poireaux

  1. Laver et émincer finement les poireaux, les faire suer dans une poêle avec une noisette de beurre, saler et poivrer.
  2. Dans une autre poêle, faire fondre le reste de beurre et saisir les noix de Saint Jacques environ 1-2 minutes de chaque côté, saler et poivrer.
  3. Déglacer la poêle des Saint Jacques avec le vin blanc et laisser réduire. Ajouter la crème fraîche et mélanger pour obtenir une sauce onctueuse.
  4. Dresser les poireaux en lit sur des assiettes, disposer les noix de Saint Jacques par-dessus et napper de sauce.

Origines de Saint Jacques sur lit de poireaux

Cette recette est un classique de la cuisine française, mettant en valeur le produit de la mer qu'est la noix de Saint Jacques. Son association avec le poireau, légume doux et fondant, est particulièrement appréciée et considérée comme un plat raffiné.

Quelles occasions pour Saint Jacques sur lit de poireaux

Ce plat peut être servi lors de diverses occasions spéciales comme un repas de Noël, la Saint-Valentin ou toute autre célébration demandant un plat élégant et savoureux.

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