Recette Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
- 12 Saint-Jacques
- 4 Tranches de saumon
- 250g de Champignons
- 50g de Beurre
- 1 Citron
- Quelques brins de Persil
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
- Nettoyez les Saint-Jacques et les Champignons.
- Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les Saint-Jacques et les champignons.
- Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté.
- Salez et poivrez selon votre goût.
- Mettez les tranches de saumon sur les assiettes, ajoutez les Saint-Jacques et les champignons.
- Arrosez avec le jus de citron et le beurre fondu.
- Saupoudrez le persil haché.
Origines de Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
Ce plat est un classique de la gastronomie française, alliant deux produits de la mer, les Saint-Jacques et le saumon. La présence de champignons ajoute une touche automnale.
Quelles occasions pour Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons
Ce plat élégant et délicieux est idéal pour un dîner romantique, un dîner de fête ou encore pour le repas de Noël.