okuto
Rechercher une recette

Recette Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons

  • 12 Saint-Jacques
  • 4 Tranches de saumon
  • 250g de Champignons
  • 50g de Beurre
  • 1 Citron
  • Quelques brins de Persil
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons

  1. Nettoyez les Saint-Jacques et les Champignons.
  2. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez-y les Saint-Jacques et les champignons.
  3. Cuisez pendant 2 minutes de chaque côté.
  4. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Mettez les tranches de saumon sur les assiettes, ajoutez les Saint-Jacques et les champignons.
  6. Arrosez avec le jus de citron et le beurre fondu.
  7. Saupoudrez le persil haché.

Origines de Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons

Ce plat est un classique de la gastronomie française, alliant deux produits de la mer, les Saint-Jacques et le saumon. La présence de champignons ajoute une touche automnale.

Quelles occasions pour Saint-Jacques sur son lit de saumon aux champignons

Ce plat élégant et délicieux est idéal pour un dîner romantique, un dîner de fête ou encore pour le repas de Noël.

Evaluer la recette