Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Suprême de chou fleur à la jeanot
- 1 chou-fleur
- 50g de beurre
- 50g de farine
- 500 ml de lait
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Étapes de réalisation de la recette Suprême de chou fleur à la jeanot
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et découpez le chou-fleur en petites fleurettes.
- Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien.
- Petit à petit, incorporez le lait tout en continuant de mélanger. Ajoutez la moutarde.
- Beurrez un plat à gratin. Disposez le chou-fleur dans le plat.
- Versez la sauce béchamel sur le chou-fleur. Parsemez de gruyère râpé.
- Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
- Dégustez chaud.
Origines de Suprême de chou fleur à la jeanot
Cette recette est une spécialité de la gastronomie française, plus précisément de la région de Bretagne où le chou-fleur est particulièrement apprécié et cuisiné de nombreuses manières.
Quelles occasions pour Suprême de chou fleur à la jeanot
Idéale pour un dîner romantique, elle saura également embellir vos tables de fête des mères ou de Noël.