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Recette Suprême de chou fleur à la jeanot

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Suprême de chou fleur à la jeanot

  • 1 chou-fleur
  • 50g de beurre
  • 50g de farine
  • 500 ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Étapes de réalisation de la recette Suprême de chou fleur à la jeanot

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Lavez et découpez le chou-fleur en petites fleurettes.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  4. Petit à petit, incorporez le lait tout en continuant de mélanger. Ajoutez la moutarde.
  5. Beurrez un plat à gratin. Disposez le chou-fleur dans le plat.
  6. Versez la sauce béchamel sur le chou-fleur. Parsemez de gruyère râpé.
  7. Enfournez pour 25 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré.
  8. Dégustez chaud.

Origines de Suprême de chou fleur à la jeanot

Cette recette est une spécialité de la gastronomie française, plus précisément de la région de Bretagne où le chou-fleur est particulièrement apprécié et cuisiné de nombreuses manières.

Quelles occasions pour Suprême de chou fleur à la jeanot

Idéale pour un dîner romantique, elle saura également embellir vos tables de fête des mères ou de Noël.

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