Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Terrine de saumon aux asperges
- 500g de Saumon
- 200g d'Asperges
- 4 sachets de Gelée
- 1 Citron
- 200g de Crème fraîche
Etapes de réalisation de la recette Terrine de saumon aux asperges
- Faire cuire les asperges à la vapeur.
- En parallèle, faire pocher le saumon dans de l'eau bouillante.
- Egoutter le saumon et le mélanger avec la crème fraîche, le citron et les asperges.
- Préparer la gelée selon les instructions et l'intégrer à la préparation précédente.
- Verser le tout dans un moule à terrine et laisser reposer au frigo pendant 4h.
Origines de Terrine de saumon aux asperges
Cette recette est un grand classique de la gastronomie française, très appréciée pour sa fraîcheur et ses saveurs printanières.
Quelles occasions pour Terrine de saumon aux asperges
Cette entrée légère et raffinée est idéale pour un repas de fêtes ou en famille. Elle peut notamment être servie pour un repas de Pâques ou de Noël.