okuto
Rechercher une recette

Recette Saint-Jacques terre-mer

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques terre-mer

  • 8 noix de Saint-Jacques
  • 1 petite truffe noire
  • 50g de noisettes
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques terre-mer

  1. Faire fondre le beurre dans une poêle.
  2. Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer de chaque côté.
  3. Ajouter les noisettes concassées et les faire dorer aussi.
  4. Râper la truffe noire sur les noix de Saint-Jacques.
  5. Assaisonner avec le sel et le poivre.
  6. Servir immédiatement.

Origines de Saint-Jacques terre-mer

Ce plat combine deux produits emblématiques de la gastronomie française, les noix de Saint-Jacques et les truffes. L'association terre et mer est fréquente en cuisine, ici elle est sublimée par la saveur de la noisette.

Quelles occasions pour Saint-Jacques terre-mer

Ce plat fera sensation lors d'un dîner romantique ou de fêtes. Il convient parfaitement pour un grand évènement.

Evaluer la recette