Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Saint-Jacques terre-mer
- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 petite truffe noire
- 50g de noisettes
- 50g de beurre
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Saint-Jacques terre-mer
- Faire fondre le beurre dans une poêle.
- Ajouter les noix de Saint-Jacques et les faire dorer de chaque côté.
- Ajouter les noisettes concassées et les faire dorer aussi.
- Râper la truffe noire sur les noix de Saint-Jacques.
- Assaisonner avec le sel et le poivre.
- Servir immédiatement.
Origines de Saint-Jacques terre-mer
Ce plat combine deux produits emblématiques de la gastronomie française, les noix de Saint-Jacques et les truffes. L'association terre et mer est fréquente en cuisine, ici elle est sublimée par la saveur de la noisette.
Quelles occasions pour Saint-Jacques terre-mer
Ce plat fera sensation lors d'un dîner romantique ou de fêtes. Il convient parfaitement pour un grand évènement.