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Recette Salade à 8 étages

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade à 8 étages

  • 1 tête de laitue iceberg
  • 2 poivrons verts, hachés
  • 1 oignon rouge, en fines lamelles
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 250g de pois surgelés, décongelés
  • 250g de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 150g de fromage cheddar râpé
  • 250g de bacon, croustillant et émietté

Étapes de réalisation de la recette Salade à 8 étages

  1. Laver et déchirer la laitue iceberg puis la placer au fond d'un grand plat transparent.
  2. Ajouter une couche de poivrons verts hachés sur la laitue.
  3. Disperser les oignons rouges en lamelles par-dessus les poivrons.
  4. Ajouter une couche de céleri haché.
  5. Répartir les pois décongelés comme la prochaine couche.
  6. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et le sucre, puis étaler le mélange sur les pois.
  7. Saupoudrer le cheddar râpé sur la mayonnaise.
  8. Garnir le dessus avec le bacon croustillant et émietté.
  9. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures avant de servir.

Origines de Salade à 8 étages

La Salade à 8 étages est originaire des États-Unis, spécifiquement du Midwest. Elle est souvent associée à des repas en famille ou des occasions festives où les plats à partager sont appréciés.

Quelles occasions pour Salade à 8 étages

Cette salade est parfaite pour des occasions telles que les repas festifs, les barbecues, les buffets froids ou un pique-nique en raison de sa simplicité et de sa capacité à être préparée à l'avance.

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