Recette Tartelettes de bison aux canneberges et au brie
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes de bison aux canneberges et au brie
- Pâte brisée - 1 rouleau
- Viande de bison hachée - 300 grammes
- Canneberges fraiches ou séchées - 100 grammes
- Fromage brie - 200 grammes
- Oignons émincés - 2 moyens
- 2 gousses d'ail - hachées
- Vin rouge - 50 ml
- Bouillon de boeuf - 100 ml
- Beurre - 2 cuillères à soupe
- Sucre - 1 cuillère à soupe
- Thym frais - 1 brin
- Sel et poivre du moulin
Etapes de réalisation de la recette Tartelettes de bison aux canneberges et au brie
- Préchauffer le four à 180°C (350°F).
- Dérouler la pâte brisée et découper des ronds de pâte pour les mouler dans des moules à tartelettes. Piquer le fond avec une fourchette.
- Faire revenir les oignons et l'ail dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajouter la viande de bison hachée et faire cuire jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
- Verser le vin rouge, laisser réduire. Puis ajouter le bouillon de boeuf, les canneberges, le sucre, le thym, le sel et le poivre. Laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
- Remplir les fonds de tartelettes avec la préparation au bison. Déposer une tranche de brie sur chaque tartelette.
- Enfourner pour environ 20 minutes ou jusqu'à ce que le brie soit fondu et légèrement doré.
Origines de Tartelettes de bison aux canneberges et au brie
Les tartelettes de bison aux canneberges et au brie sont une création culinaire qui combine des ingrédients typiques de l'Amérique du Nord, comme le bison et les canneberges, avec le brie, un fromage français. Cette fusion de saveurs reflète la rencontre de différentes cultures gastronomiques.
Quelles occasions pour Tartelettes de bison aux canneberges et au brie
Cette recette est parfaitement adaptée pour des occasions telles qu'un dîner festif, lors d'une réception ou d'un buffet chic, et peut tout à fait être proposée lors d'un repas de Noël pour surprendre et ravir les invités avec une entrée originale et savoureuse.