Recette Salade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix:
- 1 sachet de Salade verte
- 200g de Fromage frais
- 200g de Saumon fumé
- 50g de Noix
- 1 Citron
- 3 cuillères à soupe d'Huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de Vinaigre balsamique
- Sel au goût
- Poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix:
- Coupez le fromage frais en dés et le saumon fumé en petites lamelles.
- Concassez les noix.
- Dans un saladier, disposez la salade verte. Ajoutez le fromage frais, le saumon fumé et les noix.
- Préparez la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive et le vinaigre balsamique. Salez et poivrez à votre convenance.
- Versez la vinaigrette sur la salade et mélangez le tout délicatement.
- Servez immédiatement.
Origines de la Salade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix
C'est une salade très appréciée en France pour sa fraîcheur et son apport en protéines grâce au saumon et au fromage frais. L'ajout de noix apporte un croquant qui fait tout le charme de cette recette.
Quelles occasions pour la Salade au fromage frais et au saumon fumé agrémenté de noix
Cette salade est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle peut également être servie lors d'un pique-nique ou d'une réception pour apporter une touche gastronomique.