Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade au magret de canard
- 1 magret de canard
- 200g de salade verte
- 1 oignon
- 50g de noix
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Etapes de réalisation de la recette Salade au magret de canard
- Faire chauffer une poêle et y faire cuire le magret de canard selon vos préférences.
- Pendant ce temps, laver et essorer la salade verte.
- Éplucher et émincer l'oignon.
- Mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Une fois le magret de canard cuit, le couper en fines tranches.
- Disposer la salade verte, l'oignon émincé et les noix dans un grand saladier.
- Ajouter les tranches de magret de canard.
- Arroser avec la vinaigrette et bien mélanger.
- Servir la salade immédiatement.
Origines de Salade au magret de canard
Le magret de canard est une spécialité du Sud-Ouest de la France. Cette salade est donc une variante de la salade gourmande classique en y ajoutant du magret de canard, ce qui la rend plus complète et plus savoureuse.
Quelles occasions pour Salade au magret de canard
Cette salade au magret de canard est idéale pour un repas de fête, un repas en famille ou un dîner romantique. Elle est à la fois raffinée et savoureuse, ce qui ravira vos convives.