Recette Salade au poulet (façon resto chinois)
il y a un an
1
Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade au poulet (façon resto chinois)
- 2 filets de poulet
- 1 laitue
- 1 concombre
- 2 carottes
- Quelques branches de coriandre
- 50 g de cacahuètes grillées
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 petit morceau de gingembre frais râpé
Etapes de réalisation de la recette Salade au poulet (façon resto chinois)
- Cuire les filets de poulet à la poêle ou au four jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés; laisser refroidir puis les trancher.
- Laver et hacher la laitue. Éplucher et couper le concombre et les carottes en julienne.
- Dans un grand saladier, mélanger la laitue, le concombre, les carottes, le poulet tranché et la coriandre.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant le vinaigre de riz, l'huile de sésame, la sauce soja, le miel, l'ail et le gingembre dans un petit bol.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
- Saupoudrer de cacahuètes grillées avant de servir.
Origines de Salade au poulet (façon resto chinois)
La Salade au poulet, inspirée par les saveurs et ingrédients traditionnels chinois, a été adaptée dans de nombreux restaurants occidentaux pour plaire à un large public. Elle combine des légumes frais, des protéines et des assaisonnements aromatiques typiques de la cuisine asiatique.
Quelles occasions pour Salade au poulet (façon resto chinois)
Parfaite pour un repas léger et savoureux, cette salade est idéale pour les occasions quotidiennes, les déjeuners et dîners, aussi bien en famille qu'entre amis.