Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Wok de légumes sauce aigre-douce
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 carottes
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 100 g d'ananas en morceaux
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de sucre
- 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau
Etapes de réalisation de la recette Wok de légumes sauce aigre-douce
- Laver et couper tous les légumes en morceaux.
- Faire chauffer un wok avec un peu d'huile et y faire revenir les légumes.
- Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la fécule de maïs diluée.
- Ajouter la sauce aux légumes et cuire jusqu'à épaississement.
- Incorporer l'ananas en fin de cuisson et laisser mijoter quelques minutes.
Origines de Wok de légumes sauce aigre-douce
Le wok de légumes sauce aigre-douce est inspiré de la cuisine chinoise, réputée pour ses plats équilibrés et ses saveurs aigre-douces caractéristiques.
Quelles occasions pour Wok de légumes sauce aigre-douce
Cette recette est parfaite pour un repas quotidien, un déjeuner ou un dîner. C'est une option idéale pour les personnes recherchant un repas végétarien aux saveurs asiatiques.