okuto
Rechercher une recette

Recette Wok de légumes sauce aigre-douce

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Wok de légumes sauce aigre-douce

  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 100 g d'ananas en morceaux
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans 2 c. à soupe d'eau

Etapes de réalisation de la recette Wok de légumes sauce aigre-douce

  1. Laver et couper tous les légumes en morceaux.
  2. Faire chauffer un wok avec un peu d'huile et y faire revenir les légumes.
  3. Préparer la sauce aigre-douce en mélangeant la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et la fécule de maïs diluée.
  4. Ajouter la sauce aux légumes et cuire jusqu'à épaississement.
  5. Incorporer l'ananas en fin de cuisson et laisser mijoter quelques minutes.

Origines de Wok de légumes sauce aigre-douce

Le wok de légumes sauce aigre-douce est inspiré de la cuisine chinoise, réputée pour ses plats équilibrés et ses saveurs aigre-douces caractéristiques.

Quelles occasions pour Wok de légumes sauce aigre-douce

Cette recette est parfaite pour un repas quotidien, un déjeuner ou un dîner. C'est une option idéale pour les personnes recherchant un repas végétarien aux saveurs asiatiques.

Evaluer la recette