Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade 'aubergines farçies' (Maroc)
- Aubergines - 4 moyennes
- Tomates - 2
- Oignon - 1 grand
- Ail - 3 gousses
- Coriandre fraîche hachée - 1 bouquet
- Huile d'olive - 4 cuillères à soupe
- Paprika - 1 cuillère à café
- Cumin - 1/2 cuillère à café
- Sel et poivre - selon le goût
Etapes de réalisation de la recette Salade 'aubergines farçies' (Maroc)
- Laver les aubergines et les couper en deux dans le sens de la longueur.
- Faire cuire les aubergines à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Gratter la chair des aubergines pour la récupérer, tout en conservant la peau intacte.
- Faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasé dans de l'huile d'olive jusqu'à coloration.
- Ajouter la chair d'aubergine, les tomates coupées en dés, le paprika, le cumin, et assaisonner de sel et de poivre.
- Laisser cuire pendant plusieurs minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance de purée.
- Incorporer la coriandre fraîche hachée en fin de cuisson.
- Remplir les peaux des aubergines avec la préparation et servir tiède ou à température ambiante.
Origines de Salade 'aubergines farçies' (Maroc)
La salade 'aubergines farçies' est une spécialité marocaine souvent préparée lors des repas de famille ou pour des occasions spéciales. Elle reflète la richesse des saveurs de la cuisine marocaine et son utilisation d'épices et d'herbes fraîches.
Quelles occasions pour Salade 'aubergines farçies' (Maroc)
Idéale pour un repas quotidien, cette salade peut également être servie lors de repas en famille ou pour des occasions spéciales comme les fêtes religieuses ou les célébrations.