okuto
Rechercher une recette

Recette Salade Auvergnate

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade Auvergnate

  • 4 belles poignées de salade verte
  • 4 tranches de jambon de pays
  • 150 g de bleu d'Auvergne
  • Une poignée de noix
  • 2 tomates
  • Vinaigrette au choix

Étapes de réalisation de la recette Salade Auvergnate

  1. Laver et essorer la salade.
  2. Couper les tomates en dés et concasser les noix.
  3. Couper le bleu d'Auvergne en petits cubes.
  4. Disposer la salade dans un saladier.
  5. Ajouter les dés de tomate, les noix concassées, et les cubes de bleu d'Auvergne.
  6. Déchirer à la main les tranches de jambon de pays et les ajouter à la salade.
  7. Préparer une vinaigrette avec du vinaigre de noix ou de cidre, de l'huile, du sel et du poivre.
  8. Assaisonner la salade avec la vinaigrette juste avant de servir pour garder la salade croquante.

Origines de Salade Auvergnate

La Salade Auvergnate est une entrée typique de la région Auvergne en France. Elle met à l'honneur les produits locaux tels que le fromage bleu d'Auvergne et le jambon de pays.

Quelles occasions pour Salade Auvergnate

Ce plat est idéal pour un déjeuner ou dîner léger, ainsi que pour un pique-nique, grâce à sa préparation simple et rapide qui permet de le transporter facilement.

Evaluer la recette