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Recette Salade aux coques et haddock

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux coques et haddock

  • 1 kg de coques
  • 200g de Haddock (Eglefin fumé)
  • 1 salade verte
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 branches de persil
  • 2 gousses d'ail

Etapes de réalisation de la recette Salade aux coques et haddock

  1. Rincez les coques à l'eau claire plusieurs fois.
  2. Faites cuire les coques dans une casserole avec de l'eau et une gousse d'ail émincé pendant 10 minutes.
  3. Coupez le Haddock en tranches fines.
  4. Dans un saladier, mettez la salade verte, ajoutez les coques, les tranches de Haddock, l'huile d'olive, le jus de citron, le persil haché et l'ail restant.
  5. Mélangez bien et servez frais.

Origines de Salade aux coques et haddock

La salade aux coques et haddock est typique de la gastronomie française, notamment des régions côtières où les coquillages sont très présents. Le haddock, également appelé aiglefin fumé, apporte une note de caractère à ce plat.

Quelles occasions pour Salade aux coques et haddock

C'est un plat idéal pour un repas de fête ou un dîner romantique, car il est à la fois raffiné et savoureux. Il peut également être servi lors d'un déjeuner ensoleillé.

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