Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux coquilles saint-jacques
- 12 Coquilles Saint-Jacques
- 100g de salade verte
- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Salade aux coquilles saint-jacques
- Laver et égoutter la salade verte.
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
- Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
- Disposer la salade verte dans des assiettes, y répartir les coquilles Saint-Jacques et napper de vinaigrette.
Origines de Salade aux coquilles saint-jacques
La salade aux coquilles Saint-Jacques est un plat traditionnel de la cuisine française, très apprécié pour sa fraîcheur et sa simplicité à réaliser.
Quelles occasions pour Salade aux coquilles saint-jacques
Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique, une réception ou pour commencer un repas de fête.