okuto
Rechercher une recette

Recette Salade aux coquilles saint-jacques

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux coquilles saint-jacques

  • 12 Coquilles Saint-Jacques
  • 100g de salade verte
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Salade aux coquilles saint-jacques

  1. Laver et égoutter la salade verte.
  2. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les coquilles Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté.
  3. Mélanger le vinaigre balsamique, le sel et le poivre pour préparer la vinaigrette.
  4. Disposer la salade verte dans des assiettes, y répartir les coquilles Saint-Jacques et napper de vinaigrette.

Origines de Salade aux coquilles saint-jacques

La salade aux coquilles Saint-Jacques est un plat traditionnel de la cuisine française, très apprécié pour sa fraîcheur et sa simplicité à réaliser.

Quelles occasions pour Salade aux coquilles saint-jacques

Cette entrée raffinée est idéale pour un dîner romantique, une réception ou pour commencer un repas de fête.

Evaluer la recette