Recette Salade aux crevettes, saumon fumé et comcombre
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux crevettes, saumon fumé et concombre
- 200 grammes de crevettes décortiquées
- 100 grammes de saumon fumé
- 1 concombre
- 4 poignées de salade verte
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Salade aux crevettes, saumon fumé et concombre
- Laver et essorer la salade verte.
- Peler et couper le concombre en rondelles fines.
- Couper le saumon fumé en lanières.
- Dans un grand saladier, mélanger la salade, le concombre, le saumon et les crevettes.
- Préparer une vinaigrette avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement.
- Servir immédiatement, bon appétit !
Origines de Salade aux crevettes, saumon fumé et concombre
Cette salade est inspirée de la cuisine française contemporaine qui apprécie l'association de produits de la mer avec des crudités pour des plats frais et légers.
Quelles occasions pour Salade aux crevettes, saumon fumé et concombre
Cette salade est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, un repas festif ou un brunch.