okuto
Rechercher une recette

Recette Salade aux délices de Corse

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux délices de Corse

  • Salade verte - 1 pièce
  • Tomates cerises - 150 g
  • Figatellu (charcuterie corse) - 100 g
  • Brocciu (fromage corse) - 100 g
  • Olives noires corses - 50 g
  • Huile d'olive - 3 cuillères à soupe
  • Vinaigre balsamique - 1 cuillère à soupe
  • Miel - 1 cuillère à café
  • Herbes de Provence - 1 pincée

Etapes de réalisation de la recette Salade aux délices de Corse

  1. Laver et essorer la salade.
  2. Couper les tomates cerises en deux.
  3. Couper le figatellu en tranches et les faire dorer à la poêle.
  4. Dans un saladier, mélanger l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel et les herbes de Provence pour réaliser la vinaigrette.
  5. Disposer la salade dans un plat, ajouter les tomates, le figatellu chaud, des morceaux de brocciu et les olives noires.
  6. Arroser avec la vinaigrette avant de servir.

Origines de Salade aux délices de Corse

Cette salade est une spécialité de la région corse en France, mettant en valeur des produits du terroir tels que le figatellu et le brocciu, typiques de l'île de beauté.

Quelles occasions pour Salade aux délices de Corse

Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade convient parfaitement aux pique-niques et réceptions, surtout lorsqu'il s'agit de faire découvrir la gastronomie corse.

Evaluer la recette