Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade aux fromages
- 100g de salade verte
- 2 tomates
- 1 concombre
- 150g de fromage de chèvre
- 100g de fromage bleu
- 50g de noix concassées
- 4 cuillères à soupe de vinaigrette
- 1 cuillère à café d'herbes de Provence
Étapes de réalisation de la recette Salade aux fromages
- Laver et essorer la salade verte.
- Couper les tomates et le concombre en rondelles.
- Trancher le fromage de chèvre et émietter le fromage bleu.
- Dans un saladier, mélanger la salade verte avec les tomates, le concombre, et les noix.
- Ajouter les fromages sur le dessus de la salade.
- Saupoudrer d'herbes de Provence et arroser avec la vinaigrette avant de servir.
Origines de Salade aux fromages
La salade aux fromages est un classique de la cuisine française, qui combine la fraîcheur des légumes avec le caractère des fromages régionaux, souvent appréciée lors de repas légers ou en entrée dans un menu.
Quelles occasions pour Salade aux fromages
Cette salade est idéale pour de nombreuses occasions, notamment les déjeuners légers, les dîners entre amis, les pique-niques, les barbecues ou les repas estivaux où l'on cherche à déguster des mets frais et savoureux.