Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade betterave-thon à la crème
- 3 betteraves cuites
- 1 boîte de thon au naturel (environ 140g égoutté)
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- Quelques brins de ciboulette
- Jus d'1/2 citron
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade betterave-thon à la crème
- Coupez les betteraves en dés.
- Égouttez et émiettez le thon.
- Dans un saladier, mélangez les dés de betterave et le thon.
- Ajoutez la crème fraîche et le jus de citron.
- Ciselez la ciboulette et l'ajoutez au mélange.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Mélangez délicatement et servez frais.
Origines de Salade betterave-thon à la crème
La salade betterave-thon à la crème est une variation de salade qui associe les saveurs douces de la betterave avec la texture et le goût du thon, le tout relevé par la fraîcheur de la crème. C'est une recette qui s'inscrit dans la tradition des salades composées françaises, simples et rapides à préparer.
Quelles occasions pour Salade betterave-thon à la crème
Idéale pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut également constituer un excellent choix pour un pique-nique ou un repas rapide sans compromis sur la fraîcheur et les saveurs.