okuto
Rechercher une recette

Recette Velouté de topinambours au curry

il y a un an
2

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Velouté de topinambours au curry

  • 600 g de topinambours
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curry
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • 1 bouillon de légumes
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Velouté de topinambours au curry

  1. Epluchez et coupez les topinambours et l'oignon.
  2. Faites-les revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Ajoutez le curry et le bouillon cube, couvrez d'eau et laissez mijoter pendant 20 minutes.
  4. Mixez le tout à l'aide d'un mixeur plongeant jusqu'à obtenir un velouté.
  5. Ajoutez la crème fraîche, mélangez bien. Assaisonnez à votre goût.
  6. Servez chaud.

Origines de Velouté de topinambours au curry

Le topinambour est un légume-racine originaire d'Amérique du Nord. Ce velouté est un plat traditionnel français agrémenté ici de curry pour une touche d'exotisme.

Quelles occasions pour Velouté de topinambours au curry

Ce velouté est idéal pour un repas de famille ou un dîner entre amis. Il peut également être servi en entrée lors d'un repas de fêtes pour surprendre et émerveiller vos convives avec son goût original et délicat.

Evaluer la recette