Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au saumon fumé
- Pâte brisée: 1
- Saumon fumé: 200g
- Crème fraîche épaisse: 4 cuillères à soupe
- Œuf: 2
- Aneth: 1 botte
- Sel: à votre convenance
- Poivre: à votre convenance
Étapes de réalisation de la recette Tartelettes au saumon fumé
- Préchauffer le four à 200°C.
- Découper le saumon fumé en petites lamelles, réserver.
- Étaler la pâte brisée et découper des cercles à la taille de vos moules à tartelettes.
- Fouetter ensemble la crème fraîche et les œufs, assaisonner avec le sel et le poivre.
- Disposer les lamelles de saumon dans les fonds de tartelettes, verser la préparation à base de crème fraîche et d’œufs, parsemer d'aneth ciselé.
- Enfourner pour 20 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
Origines de Tartelettes au saumon fumé
La tartelette au saumon fumé est une recette traditionnelle française. Elle est souvent servie lors des repas de fête pour sa finesse et son goût unique.
Quelles occasions pour Tartelettes au saumon fumé
Les tartelettes au saumon fumé sont parfaites pour un dîner festif, un repas de fête, une réception ou même un brunch. Elles sont souvent appréciées pour leur goût et leur présentation élégante.