okuto
Rechercher une recette

Recette Salade chaude au Saint Marcellin

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade chaude au Saint Marcellin

  • Salade: 1
  • Saint Marcellin: 4
  • Jambon cru: 4 tranches
  • Noix: 50g
  • Vinaigre balsamique: 2 c. à soupe
  • Huile d'olive: 4 c. à soupe

Etapes de réalisation de la recette Salade chaude au Saint Marcellin

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Disposez les Saint Marcellin sur une plaque de cuisson et mettez les au four durant 5 minutes.
  3. Durant ce temps, préparez une vinaigrette avec le vinaigre balsamique et l'huile d'olive.
  4. Disposez la salade dans les assiettes, ajoutez les tranches de jambon cru, les noix puis assaisonnez avec la vinaigrette.
  5. Sortez les Saint Marcellin du four puis disposez-les sur la salade en répartissant de manière égale.
  6. Servez aussitôt.

Origines de Salade chaude au Saint Marcellin

Ce plat est typique de la région Rhône-Alpes en France, où est produit le fromage Saint Marcellin.

Quelles occasions pour Salade chaude au Saint Marcellin

Cette salade peut être servie lors d'un déjeuner, d'un dîner ou même d'un brunch. Elle est idéale pour une pause déjeuner savoureuse et équilibrée.

Evaluer la recette