Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade choux, pommes et céleri
- 1/2 chou blanc émincé finement
- 2 pommes coupées en dés
- 1 branche de céleri émincée
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Salade choux, pommes et céleri
- Dans un grand saladier, mélanger le vinaigre, l'huile d'olive, le miel, la moutarde, le sel et le poivre pour faire la vinaigrette.
- Ajouter le chou blanc émincé, les dés de pomme et le céleri émincé à la vinaigrette.
- Mélanger le tout soigneusement pour que les ingrédients soient bien enrobés de vinaigrette.
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Origines de Salade choux, pommes et céleri
Cette salade est une variation de la salade de chou classique, souvent associée aux cuisines européennes et américaines, avec une touche française apportée par l'usage du vinaigre et de la moutarde dans la vinaigrette. Elle est adaptée pour apporter de la fraîcheur et de la légèreté aux repas.
Quelles occasions pour Salade choux, pommes et céleri
Cette salade est parfaite pour accompagner les grillades lors d'un pique-nique, un déjeuner léger ou comme entrée rafraîchissante lors d'un dîner.