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Recette Salade cocktail aux fruits de mer

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade cocktail aux fruits de mer

  • 200g de crevettes décortiquées
  • 150g de moules cuites et décortiquées
  • 150g de calamars cuits et coupés en rondelles
  • 2 avocats mûrs
  • Salade verte de votre choix
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à café de cognac
  • Jus d'un demi-citron
  • Quelques gouttes de tabasco (selon le goût)

Etapes de réalisation de la recette Salade cocktail aux fruits de mer

  1. Mélanger la mayonnaise, le ketchup, le cognac, le jus de citron et le tabasco dans un bol pour faire une sauce cocktail.
  2. Décortiquer les crevettes si nécessaire et les mélanger aux moules et calamars.
  3. Arroser les fruits de mer avec la moitié de la sauce cocktail et mélanger délicatement.
  4. Couper les avocats en deux, retirer le noyau et la peau, puis couper la chair en dés et arroser de jus de citron pour éviter l'oxydation.
  5. Dresser la salade verte dans des coupes, ajouter les avocats et ensuite le mélange de fruits de mer.
  6. Napper avec le reste de la sauce cocktail.
  7. Servir frais.

Origines de Salade cocktail aux fruits de mer

La salade cocktail aux fruits de mer est une entrée classique et élégante, populaire en France, inspirée des cocktails de crevettes traditionnels. Elle est typiquement servie dans des occasions festives ou des dîners de célébration.

Quelles occasions pour Salade cocktail aux fruits de mer

Cette salade raffinée est parfaite pour démarrer un repas festif, lors d'un dîner romantique, pour un brunch élégant ou servie dans un buffet froid.

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