okuto
Rechercher une recette

Recette Salade composée, pomme de terre, oeuf et surimi

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade composée, pomme de terre, oeuf et surimi

  • 300g de pommes de terre
  • 2 œufs
  • 200g de bâtonnets de surimi
  • 1 salade verte
  • 2 tomates
  • 100g de maïs
  • 3 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Quelques brins de ciboulette

Étapes de réalisation de la recette Salade composée, pomme de terre, oeuf et surimi

  1. Faites cuire les pommes de terre en robe des champs, laissez-les refroidir puis coupez-les en dés.
  2. Cuisez les œufs durant 9 minutes pour obtenir des oeufs durs. Refroidissez-les sous l'eau froide, ôtez la coquille puis coupez-les en quartiers.
  3. Lavez et essorez la salade verte puis coupez-la si nécessaire.
  4. Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.
  5. Égouttez le maïs et coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
  6. Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients, ajoutez la mayonnaise et mélangez délicatement.
  7. Ciselez la ciboulette et parsemez-la sur la salade avant de servir.

Origines de Salade composée, pomme de terre, oeuf et surimi

Cette recette est inspirée de la cuisine française, qui fait souvent appel à des salades composées comme plat unique pour un repas léger ou un piquenique. Le surimi, bien qu'originaire du Japon, est très utilisé en France dans des préparations froides, notamment des salades.

Quelles occasions pour Salade composée, pomme de terre, oeuf et surimi

Parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, cette salade peut également être emportée pour un piquenique ou servie lors d'un repas estival en extérieur.

Evaluer la recette