okuto
Rechercher une recette

Recette Salade concombre-saumon

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Salade concombre-saumon

  • 1 concombre
  • 200g de saumon fumé
  • 1 citron
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Aneth fraîche (quantité selon goût)
  • Sel (quantité selon goût)
  • Poivre (quantité selon goût)

Etapes de réalisation de la recette Salade concombre-saumon

  1. Laver et découper le concombre en fines rondelles.
  2. Couper le saumon fumé en lanières.
  3. Dans un bol, préparer la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile d'olive, l'aneth hachée, le sel et le poivre.
  4. Mélanger délicatement le concombre et le saumon fumé dans un saladier.
  5. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger à nouveau.
  6. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes avant de servir.

Origines de Salade concombre-saumon

La salade concombre-saumon est une entrée fraîche souvent associée à la cuisine moderne européenne. Elle allie la douceur du concombre avec la saveur fumée du saumon, le tout relevé par une pointe d'acidité du citron et de l'aneth pour une touche aromatique.

Quelles occasions pour Salade concombre-saumon

Idéale pour un déjeuner léger ou un dîner estival, cette salade est également parfaite pour les occasions festives comme les repas de Noël ou les brunchs entre amis.

Evaluer la recette