Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe courgette épinards au chèvre
- 2 courgettes moyennes
- 300 g d'épinards frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 500 ml de bouillon de légumes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Soupe courgette épinards au chèvre
- Commencez par émincer l'oignon et l'ail.
- Lavez et coupez les courgettes en dés.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole et faites revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
- Ajoutez les dés de courgettes et faites-les sauter quelques minutes.
- Versez le bouillon de légumes, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter environ 10 minutes.
- Ajoutez les épinards et continuez la cuisson pendant 5 minutes.
- Retirez du feu et laissez refroidir légèrement avant de mixer jusqu'à obtention d'une soupe homogène.
- Émiettez le fromage de chèvre et incorporez-le à la soupe. Salez et poivrez.
- Réchauffez la soupe si nécessaire avant de servir.
Origines de Soupe courgette épinards au chèvre
La soupe courgette épinards au chèvre est une variante de potage où la douceur des courgettes se marie avec la saveur caractéristique des épinards et la fraîcheur du fromage de chèvre, une association typiquement française mettant en avant les produits du potager et des élevages locaux.
Quelles occasions pour Soupe courgette épinards au chèvre
Cette soupe se prête très bien à un dîner léger ou un déjeuner sain. Elle est idéale pour un repas de tous les jours ainsi que pour ceux qui suivent un régime végétarien. Elle peut également être servie comme entrée lors d'occasions diverses.